このお菓子、あの沖縄の銘菓をヒントにしています
サクっとした歯ごたえ
バターの一部をラードに変えることで、あのサクっと感が生まれます
そして、ほんの少しの塩分のお陰で味わいに変化が現れます
やはり製菓理論あってのレシピ研究。
大事なのです‥‥が、私は残念ながら得意分野ではありません。。
でも、常に頭の片隅にはおいてます😊
お菓子って面白い!
ちょっとした加減で変容していきます
そのさじ加減‥‥ハマると楽しい😅
極めたくなる🤔
このお菓子、あの沖縄の銘菓をヒントにしています
サクっとした歯ごたえ
バターの一部をラードに変えることで、あのサクっと感が生まれます
そして、ほんの少しの塩分のお陰で味わいに変化が現れます
やはり製菓理論あってのレシピ研究。
大事なのです‥‥が、私は残念ながら得意分野ではありません。。
でも、常に頭の片隅にはおいてます😊
お菓子って面白い!
ちょっとした加減で変容していきます
そのさじ加減‥‥ハマると楽しい😅
極めたくなる🤔