ガトーショコラのおまかせデコケーキ😊
このガトーショコラ、作り方の過程が普通のガトーショコラとは少し異なります
ガトーショコラってちょっとパサついたイメージがありました
しっとりしたガトーショコラが食べたい!!
そして追求への道のりがスタートです🤔
行きついた先は‥‥チョコレートの溶かし方
何かのレシピ本を見ていた時にひらめいたのを覚えています!!
チョコは水との相性が良くないことは、ご存知の方も多いと思います
私も今でもそう思っています
なら、お湯は??って思ってしまったのです
チョコレートを溶かす過程で直接チョコレートにお湯を入れて溶かす方法は?
思い切りが必要でした😅
試してみると‥‥なんてことでしょう✨
私のイメージに近いしっとりとしたガトーショコラが仕上がったのです
卵白の量を増やしたり試行錯誤の末のこのガトーショコラ✨
とてもしっとりとした重みのある焼きチョコケーキの誕生でした
冷やした時と常温の時の食感が大きく異なるので、その日の気分で楽しめるケーキです😊