タルトは盛りすぎると生地が割れる可能があるので盛りすぎ注意⚠ 危険なんです!
毎回ちょっとドキドキ😱
veryのタルト生地はサクサクのクッキータイプ
しっとりタイプのケーキ屋さんが多いですが…
毎回ちょっとドキドキ😱
veryのタルト生地はサクサクのクッキータイプ
しっとりタイプのケーキ屋さんが多いですが…
私の好みは間違いなくサクサクタイプ!
チャレンジの始まりでした(笑)
サクサク感を出す為には??
行きついた先は……
タルト生地と中のフィリングは別々で焼く!!
後から合わせることでサクサク感が残ります
案外、フツーな方法で簡単にサクッと感が残せました🤣
これからも「割れ·ひび割れ」に気をつけながら盛りに盛っていきたいと思います🤗
常にチャレンジ精神(笑)
でも、未だかつて割れたことはありませんよ😅
均一に重さがかかるように気にはかけてますけどね!!
今回はリボンチョコの中に生チョコを忍ばせてみました😉
後から合わせることでサクサク感が残ります
案外、フツーな方法で簡単にサクッと感が残せました🤣
これからも「割れ·ひび割れ」に気をつけながら盛りに盛っていきたいと思います🤗
常にチャレンジ精神(笑)
でも、未だかつて割れたことはありませんよ😅
均一に重さがかかるように気にはかけてますけどね!!
今回はリボンチョコの中に生チョコを忍ばせてみました😉