読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets..very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文販売を始めて8年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆苺タルトのおまかせデコ☆

f:id:very0108:20170320061240j:plain


タルトは盛りすぎると生地が割れる可能があるので盛りすぎ注意⚠  危険なんです!
毎回ちょっとドキドキ😱 


veryのタルト生地はサクサクのクッキータイプ

しっとりタイプのケーキ屋さんが多いですが…


私の好みは間違いなくサクサクタイプ!
チャレンジの始まりでした(笑)


サクサク感を出す為には??


行きついた先は……

タルト生地と中のフィリングは別々で焼く!! 
後から合わせることでサクサク感が残ります


案外、フツーな方法で簡単にサクッと感が残せました🤣


これからも「割れ·ひび割れ」に気をつけながら盛りに盛っていきたいと思います🤗
常にチャレンジ精神(笑)


でも、未だかつて割れたことはありませんよ😅
均一に重さがかかるように気にはかけてますけどね!!


今回はリボンチョコの中に生チョコを忍ばせてみました😉