我が家のバナナ救済策として生まれたお菓子
✨バナナクランブルケーキ✨
作り方はとっても簡単!
卵、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、そして完熟バナナ🍌
全てを合わせるだけ
バナナは完熟していればしているほど美味しいです!
いわゆる「黒バナナ」大歓迎😊
上には角切りにしたバターに小麦粉、アーモンドプルーフ、砂糖を混ぜ合わせたクランブルを乗せてオーブンへgo😊
軽く焼き色が付けば出来上がり✨
焼き立てよりも少し時間を置いた方が味が落ち着き優しいお味になります😌
ウチの子供達のおやつランキングのかなり上位であること間違いなし😅
あっ、でも下の小学生のボクちゃんはジャンク好き😂
上位はジャンク菓子かも。。
お菓子に拘ってる私としては、ちょい寂しいです😥が、ジャンク菓子侮れん!と思うこと多々あり😅
でも、バナナクランブル!!
あの素朴な感じ…これまた侮れん!!!