読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets..very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文販売を始めて8年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆胡麻ときな粉のクッキー☆

f:id:very0108:20170420065301j:plain      

胡麻は煎ってから生地に混ぜ込む為、風味が格別です! お砂糖も和三盆を使用し「和」を意識しています
胡麻をふんだんに使っているので、一瞬胡麻を食べている感覚に😳胡麻好きにはたまりません!!
きな粉を混ぜ込むことで、サクッと優しい食感になります✨

胡麻には色々な栄養素が含まれています。

確か…ビタミンC?(曖昧でごめんなさい)以外の成分が全部含まれていて、とっても体に良いと言われてます
胡麻に含まれるセサミンは有名ですね!!
このセサミン…飲酒前に摂ることで悪酔いしないとか‼️
アルコール分解を促す働きがあるようですね☺️
私はお酒に強くないので、飲み会の前には……胡麻食べなきゃ(笑)