胡麻は煎ってから生地に混ぜ込む為、風味が格別です! お砂糖も和三盆を使用し「和」を意識しています
胡麻をふんだんに使っているので、一瞬胡麻を食べている感覚に😳胡麻好きにはたまりません!!
きな粉を混ぜ込むことで、サクッと優しい食感になります✨
胡麻には色々な栄養素が含まれています。
確か…ビタミンC?(曖昧でごめんなさい)以外の成分が全部含まれていて、とっても体に良いと言われてます
胡麻に含まれるセサミンは有名ですね!!
このセサミン…飲酒前に摂ることで悪酔いしないとか‼️
アルコール分解を促す働きがあるようですね☺️
私はお酒に強くないので、飲み会の前には……胡麻食べなきゃ(笑)