お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆ラムケーキ☆

f:id:very0108:20170427062626j:plain

ラム酒たっぷりのしっとり焼き菓子


生地はアーモンドプルーフが8.5割!
なのでホントしっとりとしていて、パサつき感一切なしです😊
甘さも控えめに仕上げています!
食感はフィナンシェに近いですが、ラムレーズンとラム酒をたっぷり使用していますので、大人向きのお菓子ですね✨
この時期は少し冷蔵庫で冷やしてからがオススメ☺️

この配合でパウンドケーキを作ったら、美味しいだろうなぁと思いながらも、試したことがありません
かなり贅沢なパウンドケーキになること間違いなしです❗️
今度試してみよう🤔