ジャガイモと玉ねぎの季節✨
お裾分けをたくさんいただきます😊
隣の畑のおじさん!前の畑のおじさん!実家!
保存食なので、とても助かります😌
余りにも沢山頂いたので、ジャガイモの冷製スープを作りました✨
私、大好きなので昔から時々作りますが、このスープとにかく日持ちしない。。
なので、ずっと食べ切り分で作っていました。
しかし!昨日閃いて!!!
牛乳や生クリームを入れてしまうと冷凍はできないけど、加える前のジャガイモなどをペースト状にした段階で冷凍したらどうだろ🤔
やってみました!
今朝、そのペースト状の物に乳製品を加えて娘のお弁当に入れてみました😊問題なさそう!
ビシソワーズはジャガイモとポロネギと言われる甘味の強い長ネギを使用するのが本来ですが、ここはこの時期玉葱で代用☝️
美味しいビシソワーズができました😁