お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆ビシソワーズ☆

f:id:very0108:20170707094518j:plain

ジャガイモと玉ねぎの季節✨
お裾分けをたくさんいただきます😊
隣の畑のおじさん!前の畑のおじさん!実家!
保存食なので、とても助かります😌

余りにも沢山頂いたので、ジャガイモの冷製スープを作りました✨
私、大好きなので昔から時々作りますが、このスープとにかく日持ちしない。。
なので、ずっと食べ切り分で作っていました。
しかし!昨日閃いて!!!
牛乳や生クリームを入れてしまうと冷凍はできないけど、加える前のジャガイモなどをペースト状にした段階で冷凍したらどうだろ🤔

やってみました!
今朝、そのペースト状の物に乳製品を加えて娘のお弁当に入れてみました😊問題なさそう!

ビシソワーズはジャガイモとポロネギと言われる甘味の強い長ネギを使用するのが本来ですが、ここはこの時期玉葱で代用☝️

美味しいビシソワーズができました😁