お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆🍎フィリング☆

f:id:very0108:20171005120554j:plain

今日はアップルパイのフィリング作り😊

昨日、第1弾の紅玉🍎を届けて頂きました。
1度に加工するのは大変なので、3回~4回に分けて毎週届けていただく予定です😌


リンゴのお酒「カルヴァドス」を使用し、煮詰めて香り付けをしていきます。いい感じにコクがプラスされるんです✨

f:id:very0108:20171005120348j:plain

アップルパイの予約も始まり、本格的な秋を感じています🍁

とりあえず試食として我が家の分作らなきゃ(๑>؂•̀๑)