お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆☺️☆

初めてお目にかかったこのポタージュ!!
長葱のポタージュですって😁

f:id:very0108:20171120161437j:plain         

あの葱の香りがどんな風に活かされるのか??

不思議でしたが、とてもマッチしていました!!
でも、よく考えると長葱の一種「ポロネギ」はジャガイモのポタージュに使われていたりするので相性抜群なんですね😊


そしてこちらは洋梨のタルト✨
ザクザクのタルト生地です。

この食感は全粒粉使用!バター少なめ!と頭の中をレシピが駆け巡ります(笑)

f:id:very0108:20171120161410j:plain

甘みが強めでしたが、コーヒーが進むこの感じ、寒い季節がやってきたなぁ~と感じる瞬間でした😌 
幼馴染みとの大切なひととき……

あっという間に時が流れてしまう♡
生まれた瞬間にして知り合いになった彼女(笑)かれこれ……46年!?
ここでもやはり健康の話題🤣  そりゃみんな切実な問題よ。。