お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆特権✨☆

今朝はちょっと早起きして🎂作り手になっていました☺️

みんなが起きてくるまでの時間に♡

これぞ早起きの特権✨

f:id:very0108:20171202061526j:plain     

久しぶりのクリームブリュレ✨
食べる前にグラニュー糖をバナーで溶かし焼き目を付けるのでパリパリ感サイコー👍

下のクリームは甘さ控えめで作ってますが、パリパリが加わるので丁度よし😊

f:id:very0108:20171202061455j:plain

このクリームブリュレ、私も娘も大好きなのに息子は苦手らしい。。

パリパリのちょっとした苦味がダメなのか??まだまだお子ちゃまだな~って、いつもからかって遊んじゃう(笑)

う~ん、美味しい♡
自分好みのお味で作れるってこんな贅沢ないかもって改めて思う🤔