お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets..very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文販売を始めて9年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆あった!!!☆

ずっと前から探していた「バニラフレーバーパウダー」😍

バニラビーンズのサヤを乾燥させてパウダー状にしたもの。

使用済みのサヤの香りを生かし、乾燥させてパウダー状に。捨ててしまうのは正直もったいないけど、保存となると手間がかかるからなかなか手が回らない。。でもとっても香りが良いのです♡

f:id:very0108:20180110140048j:plain    

バニラシュガーを作ったりする時にとっても便利!!
メープルシロップやコーヒーに入れても香りが抜群✨

でも……1.36kgって。。。
まぁ、業務用だから仕方ないけど……

悩む。。。。。。でも欲しい。。。