お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆共感☆

 

今週末はオープンキャンパスの都合で横浜にきています。そしてルミネで出会ったHARBSのケーキ✨インパクトがありすぎて足が止まりました😊
なぜって私が作るケーキにどこか似てる!
これ、ストロベリータルト✨いちごの量に圧巻🍓

f:id:very0108:20180415095024j:plain         

そしてこのお店のコンセプトが私と一緒だったのです!!
「一個食べたら心まで満たせるケーキ!見るだけでも心が満たされるケーキ!  しかし、大きくても食べきれなければ意味がないため、甘さや素材、生地の焼き方すべてに工夫をして最後までおいしく食べていただきたい」
もうこれ丸かぶり😅

ホントに甘さも控えめで生クリームも厳選され、私が作るスイーツを思わせるお味に娘と驚いてしまった!
元々はミルクレープから始まったお店で、これまたミルクレープの豪華なこと✨ 娘はあと少しのところでお腹いっぱい。ってことは…心は満たされてないのか🤔私は…ペロリね😅

f:id:very0108:20180415094948j:plain

最後にこんな一言が……
「召し上がる方に心からケーキを堪能していただきたいという思いから、カロリー表示をしておりません」って。えっ。
怖っ😱 怖すぎだよ( ̄▽ ̄;)!!

よかった、朝食替わりにしといて😳