お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets..very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文販売を始めて9年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆和☆

抹茶のフォンダンショコラとわらび餅

f:id:very0108:20180520152227j:plain

フォンダンショコラは中からトロッとショコラが出現するのかな~と心踊らせていましたが、冷たいフォンダンショコラでした😊
冷やしフォンダンショコラもなかなか乙でございました😌
わらび餅は抹茶と黒蜜の相性がはなまる🌸
そして、ちょっとだけ添えてある粒あんが美味しい♡ 炊き方がお上手なのかしら🤔