お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆旬☆

ホタルイカの炊き込みご飯とウドの天麩羅☺️旬なものを食せるありがたさ😌 感謝です。

ホタルイカは下処理が少し手間ですが、ここは省けない!! 目と口と背骨を取っておかないと、食感が残念すぎます。生姜の千切りを多めに入れて炊きあげました!

f:id:very0108:20190414193650j:plain    

ウドの天麩羅は茎の部分よりも葉の部分の方が香りが楽しめて好み♡ 幸せでした☺️

f:id:very0108:20190414193709j:plain