今回の旅の目的「牛タンを食す」(笑)
黒毛和牛一頭切りの焼肉屋さんをチョイス👍大当たり✨
花咲トロ牛タン…なんて美味しいの😌 なんとこの花咲牛タンは、お店でたまたまやっていた抽選で、娘が1等を当てたのです!! 娘よ、でかした‼️
厚切りな上に、柔らかくて、本当に美味しくて……追加でも花咲牛タン頼んじゃった!! 他にも昇り龍牛タンや黒毛和牛牛タンの食べ比べ。仙台牛のロースにカルビに、まぁ~どれもとろける美味しさ✨
お塩やタレもお肉の種類によって変えられるように、何種類も用意されてました。美味しい物にはやはり塩ですね😊
この5秒焼きロース✨オススメの食べ方は片面のみ5秒焼いて大根おろしとぽん酢で召し上がる。炙りの香ばしさがたまらない♡ロースなのにサシがたくさんで一瞬でなくなりました。「5秒焼きロースは飲み物です」な感じ🤣息子に「それ、デブ語」言われました😑
和風冷麺、梅が入っていて締めに最高✨ 娘は冷麺お初だったようです!
息子が頼んだ「牛タンサイダー」は……チャレンジした息子に敬意を表したい気持ちになった、これはヤバい、ヤバ過ぎる😣
お昼に大内宿で2時間待ちで食べた、長ネギを箸替わりにして食べる「ネギ蕎麦」も楽しかった!! 後日、アップします😁
今日は日本三景!! レッツゴー🚗 ³₃