お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆初めての☆

初めてガパオライス作りました😊

作ったとは言っても、ガパオライスの素?みたいなペーストを使用しました。
タイ出身の娘のお友達からのお土産!

f:id:very0108:20190917194650j:plain

本格的な辛さではありますが、これは癖になる辛さです。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにして鶏ひき肉と炒めペーストで味付け。とっても簡単👍
ちょっと焦ったのが、レシピが英語❗️訳せなかったらどうしようと思いましたが、切って炒めてくらいの英語で理解ができました(笑)

 

それにしても、盛り付けに生バジルが欲しかったなぁ~😮