マ
カロンを作る時に、卵白を冷凍して使うといいって聞いたのですが…本当ですか?とのお話😊
初心者の方にはオススメの作り方の一つです!
マ
カロンは卵白を泡立てて
メレンゲを作り、生地に加えていきますが、冷凍することで泡立てやすくなります。短時間で
メレンゲを作りやすくなるのですが…デメリットもありますよ‼️
それは…キメが粗めになること😒
キメの細かい
メレンゲをお望みでしたら、ぜひ冷凍をせずにそのままの状態の卵白をお使い下さい。
どんな状態の卵白でも泡立てはできます!
逆に温めながら泡立てる方法もあります
温めながら時間をかけて泡立てることで、しっかりとした型崩れしにくい
メレンゲが出来上がります✨ 「スイス
メレンゲ」って言います❗️
メレンゲの種類で「イタリアン
メレンゲ」と呼ばれるものがあります。加える砂糖を液状にし、かつ温度を微調整することで、ホントに光り輝く美しい
メレンゲが出来上がるのです😊
冷凍卵白は泡立ちやすいけれど、艶のある細かい
メレンゲは難しいと思います
そんなお菓子ですので、拘りのあるかたは冷凍はオススメしませんよ‼️
メレンゲには何種類かの作り方があるので、どのくらいの違いがあるのが、試してみると面白いですね😊