お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆モンブラン☆

f:id:very0108:20170313060852j:plain

私のお菓子への扉を開いてくれた2つのお菓子✨

1つは「フロランタン

そして‥‥もう1つは「モンブラン


私は昔からモンブランが大好き

お菓子教室に通いはじめて出会ったこのモンブラン

「自分でもこんなに繊細なモンブランが作れるんだ✨」

この感動が今の私に繋がっていると感じます


これをきっかけにお菓子への興味がさらに強くなり、本格的に学びたくなりました

そして自分好みのスイーツへの追求が始まります


なので、私のお菓子は全て私好み😊

人それぞれ好みは違うので、全てにおいて間違ったお味はありません


最近感じることは‥‥

舌って肥えるものなのね〜

間違いなく舌が贅沢になってる😅


f:id:very0108:20170313061111j:plain