お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆😍☆

お友達が有名なアンジェリーナのモンブランをお裾分けしてくれました😌

私はこのモンブラン知らなかったのですが、なかなか買えないらしく、ありがたいです♡

f:id:very0108:20200123192618j:plain    

早速頂いてみると、中はたっぷり生クリーム。クリームが濃厚でミルク感抜群👍 土台はメレンゲで仕上げてあり、これまたサクサク食感が楽しい🎶

f:id:very0108:20200123192636j:plain

息子曰く「僕はママのモンブランより好き」って! 負けました~😅
マロン感はあまりないけれど、洋酒を使用していないので子供も安心して頂けるスイーツと思いました✨ ご馳走様でしたm(_ _)m