お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets..very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文販売を始めて8年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆クランベリークッキー☆

f:id:very0108:20170322104324j:plain


中にドライクランベリーを入れて焼き上げています


このお菓子は卵を使っていませんので食感はホロホロタイプ😌
完全に冷めたら粉砂糖をかけて完成です


とても軽い仕上がりなので落としたら大変!!
一気に粉々です😅


スペインのお菓子で「ポルボロン」という焼き菓子があります
このお菓子は掴むと崩れてしまうほどのホロホロ感

なので食べ方は紙に包んで握りしめながら食す☺️
そのくらいホロホロなのです

とても食べずらいですが、このホロホロ感が三ツ星⭐⭐⭐
これまた表現が難しい🤔
とにかく優しい♡  やさしいんです♡♡


そんなお菓子を参考に出来上がったクランベリークッキー✨
さすがに掴んだだけでは崩れないよう配合してあります


でも落下は要注意。。。
はい、残念でしたって感じです😥

そしてお掃除が大変!!!  嫌になります(笑)