お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆ブラックベリー☆

f:id:very0108:20170617142740j:plain

今年はブラックベリーの発育が遅めです。
去年の今頃にはもう食べ頃を迎えていました。
しかも今年は粒も小さめかな~🤔

あと一週間くらいで色も黒く変化して食べれる状態になるのでしょうか😊

かなり酸味が強いので、カスタードを付けて食べる方法が、我が家では人気です!