初めてのどら焼き作り😊
和菓子って奥が深く、今まで手を出すことを恐れていた私。
先日のたくさんの芋餡を目の前に思ったこと。「求肥入の芋餡どら焼きを作ってみたい‼️」
今日は実家にお邪魔するので、手土産にとチャレンジしてみました!
洋菓子の感覚で作り始めたものの、どら焼きの皮って焼き加減が難しい😳
生地の材料の中には、砂糖や蜂蜜、醤油などの焦げの要素がたっぷりなので、ひっくり返すタイミングが……かなり難しい💦 ちょっと早いとひび割れの原因に❗️
それにしてもボリュームありあり😅
画像ではサイズ感が難しいですが、かなりの食べ応えかと😅
やはり和菓子は奥が深い🤔
よって安易に手は出せない…
恐るべし和菓子様😧