我が家の冬の定番メニュー😊
とってもありがたい事に、家の前には親戚のおじさんの畑があります。どんどん取って食べな!とのお言葉に甘えて、いつでもお野菜が取り放題✨
冬になると白菜が目の前にたくさん!!
そこで思いついたこの料理「ロール白菜」❗️
キャベツの代わりに白菜で挽肉を巻き巻きしたら美味しいかも👍と閃いた✨
これが絶品、オススメです!!! 合挽き肉に長ネギ、人参のみじん切り、あとはハンバーグと同じくつなぎ物を入れてこねこね。白菜をさっと湯がいて、ロールキャベツ同様肉ダネを入れて巻き巻きします! 今回は玉ねぎがたくさんあったので、長ネギではなく玉ねぎを使用しました。
そして圧力鍋に投入!!! 我が家の味付けはさっぱりと和風のコンソメ味。5分圧力をかけて自然冷却したら出来上がり✨ こってりがお好みの方はバターコンソメやホワイトソースもオススメ👍
トマト味も美味しかった♡
白菜がトロトロで、お箸でカットして召し上がれます😌
寒い時期ならではのこのお料理!!! 冬はあったかごはんで癒されたい!! 私の願望😁