お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆リクエストケーキ☆

身内からのリクエストケーキ!
パイの実の大きいバージョンで👍」って😳
生チョコケーキをパイ生地で挟んで欲しいとのご要望(笑)
作った事ないし、生チョコケーキは冷蔵扱いだからパイ生地のサクサク感は保証できませんけど!って事で、お受けしてみました😅

f:id:very0108:20181204001608j:plain

パイ生地はミルフィーユのようにボリュームを抑えて焼き上げ、生チョコケーキとパイ生地の間には、溶かしチョコレートを塗りできるだけ水分を吸収しないようにしてみました。
感想は「食べずらさMAXだけど、見た目と味もMAX✨ リピの可能性大!」ってことでした☺️
あまりにも華やかさがなく、娘のお誕生日で使用したエディブルフラワーが残っていたので、上に飾ってみましたが……「花が不味すぎ!ウチはインスタ映えとかいらないので、リピの際は花抜きで❗️」と言われちゃいましたが……同感でございます。
エディブルフラワー…ホントに…😣 

草食動物じゃなくてよかったと思う。