身内からのリクエストケーキ!
「パイの実の大きいバージョンで👍」って😳
生チョコケーキをパイ生地で挟んで欲しいとのご要望(笑)
作った事ないし、生チョコケーキは冷蔵扱いだからパイ生地のサクサク感は保証できませんけど!って事で、お受けしてみました😅
パイ生地はミルフィーユのようにボリュームを抑えて焼き上げ、生チョコケーキとパイ生地の間には、溶かしチョコレートを塗りできるだけ水分を吸収しないようにしてみました。
感想は「食べずらさMAXだけど、見た目と味もMAX✨ リピの可能性大!」ってことでした☺️
あまりにも華やかさがなく、娘のお誕生日で使用したエディブルフラワーが残っていたので、上に飾ってみましたが……「花が不味すぎ!ウチはインスタ映えとかいらないので、リピの際は花抜きで❗️」と言われちゃいましたが……同感でございます。
エディブルフラワー…ホントに…😣
草食動物じゃなくてよかったと思う。