お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆🍎フィリング☆

アップルパイのフィリング第3弾😉

紅玉🍎は、今回が最後になりそうです。

f:id:very0108:20191010131614j:plain      

フィリングに使用している林檎のお酒「カルバドス」を今年はちょっと変えてみました😊
そしたら……リンゴの香りが増しましたぁ~✨

f:id:very0108:20191010131633j:plain

これはレフィルのボトルですが、元のボトルにはリンゴが丸々入っているというブランデーなのです🍷