お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆チャレンジ☆

今、騒がれているダルゴナコーヒーを作ってみました!

通常は牛乳を使用しますが、アーモンドミルクで代用。コーヒーをカプチーノ用の泡だけ器で一気に泡だて、上に乗せたら出来上がり👍

f:id:very0108:20200430082331j:plain

一度作ってみたいと思っていましたが、我が家にはインスタントコーヒーの買い置きがないことから諦めていました。しかし、冷凍庫に1杯分程の余りのインスタントコーヒーを発見😳 

なかなかの出来映えですが……リピはないかな😅