お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆焦り☆

洋梨のシャルロット
こちらも季節のフルーツ☺️ 
張り切って作り手になったものの……

通常では最後の仕上げに、バナーを使い洋梨の表面に少し焦げ目を入れています。
ちょっと高級ぽくみえるかなって😅

f:id:very0108:20170912124843j:plain

それが……さぁ、最終の仕上げ!!とバナーを取り出したところ。。バナーに火花が飛びません😱 何度もカチッカチッと音はしても、火がつかない。。。
こんな時、ホームセンターが近いと便利!と思いつつも朝の5時😅
お渡しが朝の9時でしたので、潔く諦めました。

お得意様のお客様でしたので、事情をお話し快くご納得いただいたものの…心残りでした😥

やっぱり器具の複数使いは大事!!!と改めて感じた出来事でした💧