我が家で「ミノムシ」と呼ばれているこの食べ物!
鶏の胸肉を一口大にカット、そして塩胡椒。ジャガイモを千切りにして小麦粉をまぶし、カットした鶏肉の衣替わりにします。じっくり揚げると、ジャガイモはカリカリして細切りのポテトチップスみたい👍
お好みでケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせソースにして頂きます😊
俗に言うオーロラソースかな!
子供達の大好物✨1枚の胸肉でけっこうな量が出来上がるので、コスパは最高かも!!それにジャガイモは頂き物!!!畑に囲まれてるとお裾分けがたくさんで、とっても助かります😌
そして……私が思った事!先日頂いた沖縄のお塩✨
これが合うと思うんです!!! (あくまで直感😅)
試してみたくて……本日の夕飯メニューかなと密かに思ってる笑笑