お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆我が家のポトフ☆

潰しニンニクをオリーブオイルで炒め香りを立て、鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を炒めます。味付けは塩ベースで、仕上げにほんの少しだけバターをおとします。ソーセージは食べる直前に入れないと、旨味成分が抽出されてしまって残念なお味になる事に気づいてから、食べる直前に入れるようになりました☺️

f:id:very0108:20190129113659j:plain

寒いこの季節には体が温まる工夫をしたいと思う😌