お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆😱☆

先日、草津温泉のお土産屋さんで、お切込みうどんの試食を頂きました。美味しかったので購入☺️

そのお切込みを本日のお昼に作りました。
野菜を炒めて、お水を入れる。3人前の作り方通りにお水220ccを入れて……あれ?水少ない?もう一度作り方を見ても220cc。少ないけど野菜から水分が出るからいいのか!と思いながら麺を入れてはみたけど……やっぱり少ないぞ。再度作り方を確認→220cc。
う~ん、でも合ってるからいいのか!と全部麺を入れてから、やはり少ないよ!!!!!  この作り方の水量間違えてる!!  と、作り方を見直してみると…………なんてことでしょう😳
  2200cc💨💨💨
私は3度見直しました。間違いなく220と。
これは目の錯覚でしょうか? それとも脳の異常でしょうか??
あたし……本気でヤバそうです😑