お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆低糖質☆

低糖質のチーズケーキを娘が作っていました😌材料はクリームチーズと卵と砂糖とレモンのみ!材料からして濃厚さが伝わる😁

f:id:very0108:20200629081747j:plain

切り口、とても美味しそう✨

頂いた感想!!  確かに濃厚!! だけど、ちょっと粒々感があるかな!この粒々の原因を探った結果…温度がちょっと高く火が通り過ぎたかな~🙄 だけど、このレベルでかなりの糖質カットができるなんて素晴らしい✨ 普通に美味しいもん♡

f:id:very0108:20200629081833j:plain

↑↑

焼き上がりは……厚焼き玉子ですけどね(笑)