隣の畑のおじさんから、春の香りを頂きました😊 ウド♡ 早速、煮浸しに!
菜の花の青菜は胡麻和えに!
息子の臨時休校中の家庭科課題「野菜と肉と魚料理を作って写真を撮る」=私の課題!?
青菜の胡麻和え、野菜部門だな(笑)
今日は娘が得意とする、「鶏挽肉の豆腐ハンバーグ」が作りたくて、作り始めたものの……キャベツがなかったので、玉ねぎで代用。ゴボウが余っていたので、ゴボウの食感面白いだろうと、勝手にレシピを変え暴走🤣 結果、お味がかなり遠のいた(笑)
ゴボウの食感を軟骨に見立てて、鶏つくね風にしてしまえ!と照り焼き味にしたら、息子に不評🥺 確かにつくねではない。でも普通に美味しいのになぁ~
息子は安定の和風ソースが好みらしい↓
最近、ヘルシー料理を意識していて手軽に取れるタンパク質を目指しています👍
今度、豆乳のクラムチャウダーに挑戦してみようと思います😁