お菓子の疑問🤔こんな時どうする??Sweets...Very

自宅にて子供向けのケーキ教室やお菓子の注文 販売を始めて14年が経ちました。趣味の延長上にあったお菓子の世界が、少しずつ形を変えてきています。このブログではお菓子教室の様子やケーキのご紹介、そしてお菓子を作る上での疑問点、こんな時はどうしたら?などのご質問にお答えしていきたいと思います。わからない事は一緒に考えて日々成長!! なにげない日常生活などもアップしていきたいと思います。

☆2022年 大晦日☆

2022年も残すところ僅かとなりました。 今年も沢山のお客様にSweets...Veryをご利用いただき、そして嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございました。 
作り手は体力勝負。年々歳を重ね、いつまでクリスマスを乗り越えられるのかな~と頭をよぎることが増えた気がします😅 今年も無事にクリスマスを乗りきることができ感謝致します。
今年はコロナとの向き合い方も変わりはじめ、withコロナの考え方が浸透してきました。以前の生活の有難さ、何気ない日常生活に嬉しさを覚える瞬間も多々ありました。その度に芽生える感謝の気持ち。この気持ちは大切にしたいと感じています。 
 
そして… ケーキ教室初期の頃に参加してくれていたお子さんから「結婚して子供が生まれます。子供が大きくなったら、ケーキ教室に参加させたいです!」「進路が決まって、春から大学生です!」等、嬉しい知らせも届きました(*^^*) これは間違いなく世代交代…私も歳をとるわけですね😅
 
来年はどんな1年になるのか、まずはコロナ終息を願いつつ、穏やかな日々を過ごせるよう思いを馳せたいと思います。 来年もまた皆様に少しでもご満足頂けるスイーツが提供できるよう、常にチャレンジ精神で邁進したいと思います。 2022年も大変お世話になりました。 来年もまたSweets...Veryを何卒宜しくお願い致します。良いお年をお迎えくださいませ🎍
 
今年最後のケーキは… 洋梨のシャルロットでした😊↓↓↓