お正月用に仕込んだ、コストコのブロック牛タンを炭焼きしました🥓
1cm位の厚切りにしたタン元は…溶けました(笑)
タン中も焼肉屋さんの上タンくらいのレベル👍
タン先は焼肉屋さんの普通のタンレベル!!
大満足で1塊いただきました😋
塩だれも手作りしてみました。たっぷりネギに塩やこしょう、ごま油を合わせて特製ネギ塩だれのできあがり✨
そして、我が家のBBQに欠かせない椎茸ちゃん♡
直径8cmくらいのBIG椎茸を購入。醤油とマヨネーズで味付けです!食べるのが忙しくて焼き椎茸の画像がな~い💦
新年早々、自宅での炭焼きは初めて!!
焼き係は……まぁ、寒そうでした(笑)
お疲れさま~😅
昨晩ふと……元旦のお雑煮に入れようと思って用意していた、椎茸とほうれん草となるとを入れるのを忘れたことに気づき。。残念で仕方なく、今朝もお雑煮です(笑)